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Mar

Cosa mangiare per abbronzarsi meglio

Una dieta corretta ai fini dell’abbronzatura deve mirare all’idratazione del nostro corpo, il quale è infatti costituito da circa il 70% di acqua. L’acqua gioca un ruolo importante: fa circolare gli elementi nutritivi,  rigenera la pelle ed è anche termoregolatrice perché mantiene la corretta temperatura corporea. Quando si è sotto il sole, sudando, il corpo perde gradualmente l’acqua. La pelle in questo caso si disidrata e diventa più fragile. Pertanto, è necessario reintegrarla con grandi quantità di liquidi e mantenere così in equilibrio tutti gli organi del nostro corpo. Un ruolo importante viene giocato anche dai cibi che introduciamo nel nostro organismo: frutta e verdura vanno generalmente bene. Un’eccezione la fanno gli agrumi, perché aumentano la sensibilità al sole, ma andranno benissimo anguria,  meloni, cetrioli, sedano, uva e ravanelli. Quindi, per favorire l’abbronzatura, meglio seguire una dieta corretta, che apporti liquidi, minerali e vitamine, e nel periodo estivo, fortunatamente si trovano una gran quantità di cibi freschi che le contengono. In estate, per esempio, vanno benissimo i frullati di pesche, le centrifughe di carote, le insalate di pomodori, i peperoni crudi e ricorda che tutta la frutta estiva, è un ottimo alleato che ti aiuta a raggiungere un colorito uniforme.